18.8.15

DICA PRÁTICA DE COMO FAZER SUSHI - por Mari Hirata

Eureka! Finalmente serei capaz de fazer sushi. Existe na Liberdade uma forma muito simples de fazer sushi que você coloca o arroz no fundo aperta bem com uma colher, no meio coloca os ingredientes como peixes, ovas ou legumes depois cobre novamente com arroz, chacoalha com as duas mãos e abre sobre uma folha de nori (alga) e está pronto. Depois é só cortar com o auxílio de uma faca em 8 -10 porções e servir acompanhado de shoio e wasabe. Agradeço a dica da chef Mari Hirata que mora no Japão e que vem uma vez por ano ao Brasil para dar aulas e disseminar seu conhecimento sobre ingredientes asiáticos e cultura japonesa.


No passeio que fizemos na Liberdade com Mari 4 dias antes da aula sobre algas tivemos a oportunidade de visitar alguns mercados e lojas de utensílios. Encontramos 2 formas para fazer sushi que ela disse que são a maior moda no Japão no momento. Elas são muito mais fáceis de enrolar os sushis do que a esteira de bambu e o resultado é um arroz mais soltinho. Provei e aprovei!!!! Ela usou a forma maior e o recheio era composto de tiras de ovas de bacalhau salgado (cor alaranjado) que trouxe do Japão. Delicioso.



ONDE COMPRAR (forma de sushi)
TENMAN-YA
Rua dos Estudantes, 19
Liberdade - São Paulo
Tel. 3209 9960
  • Filme e fotos arquivo pessoal

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...