17.5.13

ESQUINA MOCOTO - CHEF RODRIGO OLIVEIRA, ONDE QUERO MUITO IR





Amanhã inaugura a Esquina Mocotó, novo espaço do chef Rodrigo Oliveira,  que se solta de suas fortes e sólidas raízes nordestinas que o fizeram ser reconhecido como um dos chefs mais respeitados no país para se dedicar a uma cozinha de autor. Segundo Patricia Ferraz, editora do caderno Paladar, Estadão, "o que o Rodrigo quer é cozinhar sem nenhum compromisso com estilo, receita ou cardápio e quem manda na nova casa é o produto".

Esses produtores podem ser de vinhos, queijos, cachaças ou cafés, os quais compra diretamente da fonte. O cardápio enxuto, consistirá primeiramente de três a quatro entradas, quatro a cinco pratos principais e três sobremesas.

O local do restaurante será na esquina de onde funciona o outro restaurante Mocotó, fundado por seu pai, Sr Zé, na Vila Medeiros, zona Norte de São Paulo. Para esse empreendimento, contou com a parceria de três sócios para montar uma cozinha super equipada que comporta os melhores e mais modernos equipamentos.

Para completar a nossa matéria segue uma receita de bolinho de mandioca com coco, que segundo sua prima e sócia Milena é uma das receitas preferidas da família.





BOLINHO DE MANDIOCA COM QUEIJO E COCO do Mocotó
Blog da Tutu
Rende 30 bolinhos

Ingredientes
450g mandioca crua em pedaços
120g queijo de coalho ralado
100g coco fresco ralado (se usar coco desidratado da marca Sococo, usar 25g)
200g açúcar orgânico
90g manteiga
4 ovos
5g fermento em pó

Modo de preparo
1. Bater todos os ingredientes bem gelados no liquidificador até formar uma massa homogênea;
2. Despejar a mistura em forminhas pequenas e levar ao forno preaquecido a 180° C;
3. Assar por aproximadamente 20 minutos ou até que os bolinhos dourem;

  • Foto Estadão e Folha
  • Agradecimentos Especiais à Milena Aragão
.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...