20.6.12

SALADA DE FRUTOS E FLORES ORGÂNICAS - por Tatiana Cardoso




Tatiana Cardoso já apareceu aqui no Blog da Tutu em simpática entrevista sobre o seu restaurante Moinho de Pedra, onde é servido comida vegetariana gourmet. Recentemente ela abriu um novo espaço no Embu das Artes chamado Natural com Arte em que irá adotar um conceito inspirado na Toscana - Itália, onde esteve recentemente. "A idéia é usar produtos que tenham viajado o mínimo possível, adquirindo-os de agricultores locais" diz a chef em recente matéria na revista Gourmet Life. No Natural com Arte além de preparar jantares sob reserva pretende dedicar-se à criação e ao treinamento para empresas que queiram adotar um cardápio natural.

Ainda não tive a oportunidade de ir até lá, mas já está no topo da minha "wishing list" do que irei fazer quando entrar de férias.

SALADA DE FRUTOS E FLORES ORGÂNICAS
de Tatiana Cardoso, adaptada pelo Blog da Tutu

Ingredientes para 2 pessoas
Mix de folhas lavadas secas e rasgadas
2 morangos cortados ao meio
8 tomates cerejas cortados ao meio
1 colher de sopa de beterraba cortada em fios
4 capuchinhas
bolinhas de queijo de cabra fresco orgânico
Broto de alfafa (opcional)


Ingredientes para o molho
¼ de xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de limão siciliano
1 colher de sopa de framboesa
1 colher de chá de melaço
¼ de colher de chá de sal marinho

Modo de preparo
1. Numa tigela pequena, misturar todos os ingredientes com um batedor de arame;
2. Numa saladeira, dispor as folhas, o morango, os tomates cereja, os fios de beterraba, a capuchinha e o queijo;
Espalhar o molho com delicadeza, colocar um chumaço de alfafa no centro e servir

foto arquivo Natural com Arte
.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...