19.5.12

CHEF QUE ADMIRO - HELENA RIZZO E RECEITA DE RISOTO DE BETERRABA




Linda, espivetada, tímida e talentosa Helena Rizzo é uma chef que dispensa comentários.
Seu restaurante, o Maní tem a minha cara. Comida fresca, saborosa e surpreendente. Como torci para que ele entrasse na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Ficou em 51 !!!!!!

Esse reconhecimento seria bom para colocar o Brasil no mapa da gastronomia. Não temos apenas Alex, mas também Helena Rizzo, chef Vivi e outros talentos.
Ontem almocei no seu restaurante na companhia de uma amiga. Experimentei o risoto de beterraba que está no cardápio desde sua inauguração e aqui está a receita.
Divino.

Vamos experimentar?




RISOTO DE BETERRABA DO MANI
Para 6 pessoas


Ingredientes
500 g de arroz arbório
2 kg de beterrabas
2 cebolas picadas
30 ml de azeite de oliva
2 litros de caldo de verduras*
250 ml de vinho branco seco
150 g de manteiga
150 g de parmesão ralado
20 g de salsinha picada
100 g de coalhada seca
10 ml de azeite de trufas brancas
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora

Para o caldo de verduras
1 talo de alho poró
2 abobrinhas
2 cenouras
2 cebolas
1 cabeça de alho
1 maço de salsinha
3 litros de água mineral
20 ml de azeite de oliva

Cortar as verduras em pedaços pequenos.
Numa panela quente, dourá-las com um pouco de azeite de oliva.
Acrescentar a água mineral e cozinhar em fogo baixo por 2 horas.
Coar e reservar.

Modo de preparo
Descascar as beterrabas (reservar uma) e passá-las pela centrífuga. Reservar o suco obtido. Numa panela, dourar a cebola com o azeite de oliva. Acrescentar o arroz e refogar bem. Adicionar o vinho branco e mexer até evaporar. Colocar um pouco do suco de beterraba e completar com o caldo de verduras. Adicionar um pouco de sal e pimenta do reino. Mexer o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. À medida que o caldo for evaporando, acrescentar alternadamente suco de beterraba e caldo. Quando os grão estiverem “al dente”, retirar a panela do fogo e ligar o risoto com a manteiga e o parmesão. Adicionar a salsinha picada e ajustar o sal e a pimenta do reino. Antes de servir, fazer pontos de coalhada seca ao redor do prato e colocar um cubinho de beterraba sobre cada ponto. Colocar o risoto e colocar um fio de azeite de trufas brancas.

OBS: no centro da foto tem pupunha fresca ralada.

foto Estadão
dedico essa postagem à Karina Krauthamer


4 comentários:

sylribeiro disse...

Tutu estive no Mani, so faltava ter sido no mesmo dia que vc...provei esta maravilha e sonhava em ter a receita.
Muito obrigado por publicar, estou comentando na minha pagina com o link para aqui, beijos querida!!!

tutu galvao bueno disse...

Querida, fui lá na sexta feira no almoço. Muita coicidencia!!!!! bjo

Marilia disse...

Olá, cheguei aqui através do blog da Sílvia Ribeiro. Recentemente fiz uma receita de risto de beterraba e ela me recomendou dar uma olhada na do Mani. Já tinha lido sobre a Chef Helena e seu restaurante na revista Tam nas nuvens!
Muito legal o teu blog!
Abraço e bom domingo,
Marília

tutu galvao bueno disse...

Marília, Obrigada pelo carinho e elogio. Continue acompanhando o blog, e aproveite para "curtir" minha nova página no Face Book: Blog da Tutu

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